19 de jan. de 2012
O Óleo certo para você
A variedade de óleo é imensa. E na atualidade temos que ficar de olho nos produtos que fazem bem para nossa saúde. Por isso é importante conhecer os tipos de óleo disponíveis no mercado e escolher a melhor opção.
Todo mundo se preocupa em comer muita salada e isso é ótimo. O nosso organismo precisa de certa quantidade de gordura pra funcionar bem que pode ser encontrados em diversos tipos de óleo de cozinha.
Mas, com tantos tipos disponíveis, qual escolher?
Dica: Quanto mais gordura insaturada o óleo tiver, melhor para consumi-lo, porque o organismo vai tirar a energia do óleo e eliminar a gordura sem que ela cause prejuízo.
Para que você possa escolher o óleo mais adequando às suas necessidades, confira a descrições dos tipos encontrados no supermercado.
Óleo de canola
Ideal para frituras. Contém acido graxos, ômega-3, substancias anti-inflamatória e por ser rico em gorduras mono insaturadas colabora com a redução da pressão arterial e previne doenças do coração e das artérias, reduzindo o colesterol ruim e aumentando o bom.
Óleo de soja
Possui substancia que contribui para o funcionamento saudável do sistema nervoso, tem ação anti-inflamatória e reduz o risco de doenças do coração.
Por ser usados para frituras, mas não é indicado pois deixa cheiro no ambiente. É mais indicado para cozimento em geral.
Possui substancia que contribui para o funcionamento saudável do sistema nervoso, tem ação anti-inflamatória e reduz o risco de doenças do coração.
Por ser usados para frituras, mas não é indicado pois deixa cheiro no ambiente. É mais indicado para cozimento em geral.
Óleo de amendoim
Tem propriedades nutritivas que podem ser comparadas às do azeite de oliva. É rico em ômega-6, atuando na prevenção de doenças neurológicas e cardiovasculares.
Tem propriedades nutritivas que podem ser comparadas às do azeite de oliva. É rico em ômega-6, atuando na prevenção de doenças neurológicas e cardiovasculares.
Azeite de Oliva
Feito de azeitonas frescas é um ótimo protetor contra doenças das artérias que irrigam o coraçlão. Dê preferencia a garrafas marrons ou verdes, que evitam o contado direto do produto com a luz.
Feito de azeitonas frescas é um ótimo protetor contra doenças das artérias que irrigam o coraçlão. Dê preferencia a garrafas marrons ou verdes, que evitam o contado direto do produto com a luz.
Óleo de girassol
Ajuda na redução do colesterol, é rico em ômega-3,6,9 vitais para a saúde de todas as células. Importante antioxidante que ajuda retardar o envelhecimento das células.
Ajuda na redução do colesterol, é rico em ômega-3,6,9 vitais para a saúde de todas as células. Importante antioxidante que ajuda retardar o envelhecimento das células.
Ajuda na redução do colesterol ruim, evitando assim doenças do coração. Possui vitamina A, que melhora o sistema imunológico e vitamina E.