25 de dez. de 2010
Receita de rabanada recheada
Bom dia pessoal! Hoje todo muito acordou com a sensação que comeu de mais ontem, e que segunda feira volta ao regime, não é mesmo?
Entre as inúmeras tradições natalinas temos a RABANADA! Ontem fizemos uma rabanada deliciosa de dar água na boca só de pensar, vamos à receita?
Ingredientes:
12 fatias de pão de forma sem casca
½ xícara de doce de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar (Tiramos a canela porque eu não gosto)
Modo de preparo: Corte cada fatia de pão ao meio. Passe o doce de leite em uma metade da fatia deixando uma bordinha livre, sem recheio.
Cubra com a outra metade de pão e pressione delicadamente para ficar bem fechado. Misture bem os ovos com açúcar e o leite. Passe os Paes pela mistura de ovos, escorra o excesso e frite no óleo bem aquecido, até dourar os dois lados. Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de sua preferência (eu prefiro de creme).
Tatyane Malta