12 de jan. de 2012
Receita de arroz carreteiro!
Ingredientes:
3 colheres (sopa) azeite
1 cebola bem picada
3 dentes de alho
Sal a gosto
100g de bacon
2 linguiças calabresas picadas
1 kg de carne seca dessalgada e já cozida
3 copos de arroz
Modo de preparo:Doure bem o alho com a cebola no azeite, acrescente o bacon até fritar bem. Acrescente a carne seca já picada , a calabresa o arroz e o sal, mexa mais um pouco para os ingredientes absorverem os sabores um do outro e complete com água para o cozimento, cerca de 6 copos. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio, sirva logo em seguida e saboreie com todos.
Dicas: Se quiser leve a calabresa para dar uma leve fervura para tirar o excesso de gordura.Se o bacon soltar muita gordura retire um pouco para não pesar no prato final.
A carne seca pode ser desfiada também.Antes de servir salpique salsinha por cima.Uma ótima sugestão para acompanhar é um delicioso purê de abóbora.Lembre que sua criatividade manda na cozinha, você pode criar adicionando outros ingredientes e tornando seu prato único e saboroso.Foto: Philipe Reis |
www.tatyanemalta.com