Além dos benefícios que todos nos conhecemos como fonte de energia, vitaminas e nutrientes, as frutas, legumes e verduras nos ajudam a ter um corpão.
Frutas, legumes e verduras são principais fontes naturais de vitaminas e minerais que nosso corpo precisa. O que pouca gente se dá ideia é que elas possuem nutrientes que podem melhorar a pele, o cabelo e unhas, além de inúmeros outros benefícios estéticos que podemos ter.
Ricas em betacaroteno, que se transforma em vitamina A no organismo. Ajuda a dar cor na pele e garantir um ótimo bronzeado. Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose. A maneira que aproveita menos os nutrientes é cozinhando, pois a fervura, principalmente demorada e o vapor, desintegram os nutrientes, sendo que o grelhado é o menos agressivo.
Fontes de vitamina C, ótimo antioxidante que impede o envelhecimento das células. Além de está ligada a produção de colágeno que mantém a boa elasticidade a pele. Como a vitamina C provavelmente bloqueia a produção e a atividade dos radicais livres, que estão associados ao surgimento de células cancerígenas, pode-se dizer que a vitamina C diminui a possibilidade do desenvolvimento de câncer.
Os gominhos da tangerina são ricos em bioflavonoides que evitam a formação de varizes. Esses nutrientes também são encontrados em frutas vermelhas como amoras e morango.
Rico em ferro, essencial para evitar a anemia, que causa queda dos cabelos e deixa as unhas fracas. O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese (fabricação) das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo.
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