14 de set. de 2011
Feijão para todos os gostos!
Diferentes em cor, tamanho e sabor, o feijão está com tudo na culinária brasileira, sua variedade é garantia de nutrientes para o organismo.
Feijão Carioca
Conhecido também por carioquinha ou mulatinho, é a variedade do grão mais consumida por aqui. De tamanho médio e com fortes listras, recebeu esse nome porque os desenhos da casca lembram o calçadão de Copacabana.
Feijão Branco
Pequenininho e oval, o feijão branco tem sabor suave, ideal para sopas e pratos que vão ao forno.
Feijão Andu
Esse é muito conhecido no nordeste brasileiro. É altamente nutritivo, rico em proteínas, ferro e cálcio.
Feijão Jalo
Seu sabor é suave e bastante distinto, lembra a castanha. É a variedade de feijão com menos teor de gordura.
Feijão de corda
Ingrediente básico para o famoso baião de dois e acarajé. Super prático, não precisa ficar de molho antes do preparo.
Ingrediente básico para o famoso baião de dois e acarajé. Super prático, não precisa ficar de molho antes do preparo.
Feijão rajado
Mais claro que o feijão carioca, também é conhecido como feijão cavalo e tem grãos longos com listas avermelhadas.
Feijão Rosinha
O zinco é o nutriente mais abundante em sua composição, prevenindo doenças cardiovasculares.
Mais claro que o feijão carioca, também é conhecido como feijão cavalo e tem grãos longos com listas avermelhadas.
Feijão Rosinha
O zinco é o nutriente mais abundante em sua composição, prevenindo doenças cardiovasculares.
Feijão preto
Astro da feijoada. É famoso no Rio de Janeiro, onde é consumido diariamente.
Astro da feijoada. É famoso no Rio de Janeiro, onde é consumido diariamente.