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14 de set. de 2011

Feijão para todos os gostos!


Diferentes em cor, tamanho e sabor, o feijão está com tudo na culinária brasileira, sua variedade é garantia de nutrientes para o organismo.








Feijão Carioca

Conhecido também por carioquinha ou mulatinho, é a variedade do grão mais consumida por aqui. De tamanho médio e com fortes listras, recebeu esse nome porque os desenhos da casca lembram o calçadão de Copacabana. 

Feijão Branco
Pequenininho e oval, o feijão branco tem sabor suave, ideal para sopas e pratos que vão ao forno.

Feijão Andu
Esse é muito conhecido no nordeste brasileiro. É altamente nutritivo, rico em proteínas, ferro e cálcio.


Feijão Jalo
Seu sabor é suave e bastante distinto, lembra a castanha. É a variedade de feijão com menos teor de gordura.









Feijão de corda
Ingrediente básico para o famoso baião de dois e acarajé. Super prático, não precisa ficar de molho antes do preparo.

Feijão rajado
Mais claro que o feijão carioca, também é conhecido como feijão cavalo e tem grãos longos com listas avermelhadas.

Feijão Rosinha
O zinco é o nutriente mais abundante em sua composição, prevenindo doenças cardiovasculares.

Feijão preto
Astro da feijoada. É famoso no Rio de Janeiro, onde é consumido diariamente.

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