22 de abr. de 2011
Ótimas dicas para a sua cozinha
Potes plásticos com cheiro da comida de ontem? Inox arranhado? Saiba resolver esses ‘probleminhas’ domésticos de maneira fácil e claro, sem estresse.
Potes Plásticos
· Quando não estiver em uso deixe-os destampados para evitar cheiro.
· Sabe aqueles alimentos que deixam um super cheiro nos potes? Quando isso acontecer lave-os com água fria, um pouco de bicarbonato de sódio que elimina os maus odores.
· Para tirar manchas de molho, use água bem quente com detergente e esfregue. Caso não saia use uma solução de 70% de água e 30% de água sanitária, esfregue bem que sai tudinho.
Garrafa térmica
· Quando usar para bebida quente lave com detergente neutro e enxágüe com bastante água morna. Quando usá-la com bebidas frias o enxágue é com água em temperatura ambiente.
· Para não ficar com cheiro ruim, utilize novamente o bicarbonato de sódio. Encha a garrafa de água e 2 colheres de bicarbonato e deixe em repouso, depois enxágue com água morna.
Panela de pressão
· Sempre verifique e limpe os dispositivos de funcionamento e de segurança, bem como a borracha de vedação, toda vez que for utilizada.
· Borracha e tampa deve ser lavada separadamente. O ideal é que não sejam guardas juntas, para que a borracha não perca a elasticidade.
Panela de Aço Inox
· Para manter o brilho do inox, lave somente com detergente e esponja
· Depois da lavagem, sempre que possível enxágue com água quente e seque imediatamente para manter o seu brilho natural.
Talheres
· Jamais guarde os talheres em locais úmidos. A umidade provoca manchas.
































