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10 de jan. de 2011

Bananas ao nosso favor

 
Rica em fibras e outros nutrientes, a banana pode ajudar a evitas cãibras, melhorar o funcionamento do intestino e até reduzir sintomas da depressão.

A fruta contém nutriente como potássio, vitamina B6 e fibras, que podem melhorar o funcionamento do nosso organismo. Ela é fonte de triptofano, aminoácido que ajuda a combate os sintomas da depressão.  E ainda da uma ajudinha para quem quer emagrecer. 



Uma das frutas mais populares do Brasil, a banana pode ser consumida de muitos jeitos: in natura, amassada com aveia, batida com leite, no bolo, na torta ou até mesmo, na comida; recentemente ate a banana verde tem sido usada em variadas receitas.
O potássio é essencial para o bom funcionamento dos mecanismos de contração e relaxamento muscular. Por isso, a fruta é tão consumida pelos atletas que querem evitar cãibras, além de ser uma ótima fonte de energia e tem em média 120 calorias.
As fibras da fruta ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e a regular o funcionamento do intestino.
Já a vitamina B6 [e importante na formação de hemoglobinas, proteína do sangue, e ajuda a evitar anemias.
Para os que estão na luta para perder uns quilinhos aí vai uma dica: a banana madura, amassada com canela, mata a vontade de comer doce sem ser uma sobremesa muito calórica. Vale a pena experimentar.

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